三豊茄子は、昔から香川県の三豊、観音寺で親しまれてきた肉質が柔らかく、からし漬けに最適の茄子です。
ですが三豊茄子は晩生の為 収穫が遅く、実も大きい為 実成りが少ないという欠点をもっています。
そこで当社が改良したのが三豊早生茄子です。
早生系茄子と掛け合わせた為、実は三豊茄子より少し小ぶりですが早くから遅くまでたくさん収穫できます。
三豊茄子と同じで肉質が柔らかいので、漬物にしても良し煮ても焼いても凄く美味しいです。
一度作ってご賞味ください。
三豊茄子は、昔から香川県の三豊、観音寺で親しまれてきた肉質が柔らかく、からし漬けに最適の茄子です。
ですが三豊茄子は晩生の為 収穫が遅く、実も大きい為 実成りが少ないという欠点をもっています。
そこで当社が改良したのが三豊早生茄子です。
早生系茄子と掛け合わせた為、実は三豊茄子より少し小ぶりですが早くから遅くまでたくさん収穫できます。
三豊茄子と同じで肉質が柔らかいので、漬物にしても良し煮ても焼いても凄く美味しいです。
一度作ってご賞味ください。